誰是人,誰是鬼?

Published in HKGpao.com, 伍昭冰 Blog 12.2.2017

特朗普令我們看清誰是人,誰是鬼!

特朗普自當選美國總统起,即在美國及全世界到處點火。先在2.12與蔡英文進行電話會議,破壞‘一個中國’共識。委任多名前將領担任內閣要職,組成近似軍人政府,一上台便在也門發動攻擊,殺死包括小孩在內的十多名平民。其提名的石油業大亨國務卿更在國會聽證會上表示,要把中國從南海人工島上趕走。

特朗普一上任便馬上推出禁止部份中東國家人民進入美國的禁令,制訂攻打伊斯蘭國計劃,反映美國要在中東發動戰爭,進一步控制石油供應,為嚴重破壞環境生態, 但獲特朗普鼓勵發展的頁岩油業提供豐厚利潤。人類生存現在明顯面對氣候暖化威脅,危機導致糧食供應及降雨量波動和水資源戰禍,中東及非州人民因而成為犧牲品。歐亞各國其實亦深明合力對抗氣候暖化的重要,但特朗普以所謂‘美國優先’,致世界各國及人類命運於不顧。特朗普一方面準備在中東發動戰爭搶奪石油,另一方面推出禁穆令防范美國恐襲,其實是把多年来美國中東政策制造的恐怖份子推送至世界各國!

 

就在特朗普就任一日後,教宗便巧合地接受訪問,提醒世人小心民粹主義催生’新希特拉’。特朗普當選前的言論, 當選後的行為, 例如推出禁穆令,斥鉅資在美墨邊境建高牆等都反映其種族主義者本性! 特朗普與日本右翼安倍首相的结盟,宣稱美日安保條约適用於釣魚島,结連歐洲極右翼政客,更令人担心纳粹軸心國幽灵再現!

 

但從特朗普上任後便馬上簽署行政命令推翻對平民較有利的醫保改革Obamacare,委任反對公立教育的富商,政客金主為教育部長顯示,特朗普不會如一般的民粹主義執政者般推出有利平民的醫療及教育政策。而從其委任石油大亨為國務卿,華爾街投行高層為財長,及多名富商為內閣成員,更反映他將是最激烈維護美國極高層1%壟斷社會財富及機會的總统。特朗普一切政策的真正目的,其實並非化解引起民粹主義的社會不公和兩極化,而是要给民粹主義火上加油,令其進一步變種為極端種族主義,以實現野心家們不可告人的目的。不單只美國人民需要警惕,全世界珍惜和平的人民都需要警惕!

 

與奢華狂莽的特朗普不同。中國人民踏實地為世界提供價廉物美的産品,提高世人的生活質素。除為自己國家建設交通,水利,衛生,教育設施,令人人得享更平等機會外,亦投入發展中國家建設,為世人帶來和平繁榮發展。這皆因鸦片戰爭後,中國人民深受過百年戰亂和侵略之苦,深明和平,政治穩定,社會發展對平民百姓爭得平等自由的重要。中國的穩定發展正為世界大部份人民爭得更公平合理的發展條件。 但現在香港一些打着争取自由旗號的環保人士,港獨及分離主義份子,不單只未有對特朗普的侵害地球生態,種族主義,四處点火,聯同日本侵犯,威脅中國主權提出嚴正批評,部份更要求美國干涉香港事務,與不合理地维持近千雇員的駐港美國領事館秘密接觸,接受美國政治資金,搞香港版‘顔色革命’ 。泛民中人對此視而不見,有關人等姑息養奸,這些人真的是在追求世人的自由平等嗎?

Leave a reply:

Your email address will not be published.