瘋狗担大旗,石油國務卿

保衛香港行動今天集會2

Posted by 傅振中 on 2017年2月12日

 

Published in HKGpao.com, 伍昭冰 Blog 15.12.2016

瘋狗担大旗,石油國務卿,暖化搞環保,警察搶殺燒

 

以下言論可能引起部份讀者不安……

先看看最近狂人Trump的選‘角’:

  1. 國防部長-馬蒂斯(James N. Mattis), 海軍陸戰隊退役上將,前美國中央司令部司令,曾參與波斯灣戰爭、阿富汗戰爭、伊拉克戰爭,綽號“瘋狗”。
  2. 國土安全部部長-凱利(John F. Kelly), 海軍陸戰隊退役上將,前美國南方司令部司令,曾參加波斯灣戰爭、伊拉克戰爭,任駐伊西部軍司令,他的孩子也在美軍服役,其中小兒子2010年在阿富汗陣亡。
  3. 國家安全顧問-弗林(Michael T. Flynn) , 前陸軍中將,前國防情報局局長,在阿富汗戰爭、伊拉克戰爭中担任情報工作。
  4. 國務卿-提勒森(Rex W. Tillerson) ,石油公司埃克森美孚的前主席及總裁,美國石油業的龍頭人物。但此人全無外交經驗!
  5. 中情局局長-彭佩奧(Mike Pompeo), 西點軍校出身的前眾議員,具陸軍背景。
  6. 環保局局長-普魯伊特(Scott Priutt), 奧克拉荷馬州檢察長,反環保人士,支持全球暖化!

大家看看這張名單,是否既嚇人又古怪呢?

美國國防部長一職其實是二次大戰後才設立,之前是戰爭部長。國防部長傳統上由文官擔任,除了1950至1951年,在韓戰期間由馬歇爾將軍(George C. Marshall,就是馬歇爾計劃的那位馬歇爾) 出任了剛好一年外,從來沒有軍方將領擔任過國防部長。國防部長來源廣泛,早期包括商人、金融家、政客、律師,近年亦有不少科学家、專家學者等,一般負責管理、談判和比較長遠的軍事規劃。由帶隊衝鋒陷陣的海軍陸戰隊退役上將掌舵,十分不尋常!

 

美國歷史上也都從未由現役或退役將領和軍人同時出任國家安全顧問、國防部長和中央情報局局長,根本毫無軍事或外交經驗的特朗普卻任由自己被架空! 而且這次任用的多位將領都是帶過兵前線,殺人如切菜的軍佬。通通都是凶兆!

 

另一方面,特朗普竟然找一位毫無外交經驗, 只懂石油的來擔任國務卿。這反映特朗普上台初期的外交路線將會向金融財閥、石油公司、産油國(除中東國家外,還包括俄羅斯、挪威、英國等),推銷其在中東發動戰爭,進一步推高油價的壟斷石油大計!筆者在上週二已談及,要達成這一目標,就必須要拉攏俄羅斯。

 

所以狂人Trump找一位支持全球暖化的律師當環保局長。

 

俄羅斯有很多化石能源,例如石油、天然氣,燃燒時會引致全球暖化,反暖化的環保活動其實對之不太有利。而媒體鮮有報導,像俄羅斯或加拿大這些擁有很多凍土的國家,在全球暖化下其實是得益者。全球變暖、氣溫上升融化冰川,俄羅斯和加拿大擁有的北極圈永凍土下的礦產資源變得容易開採。事實上,因近年全球氣溫上升,破冰船可以輕易切割融化後的浮冰,北冰洋的航運量在過去幾年有顯著上升。

 

我們不難推斷,特朗普‘石油軍政府’上任後開展的首要策略,就是爭取俄羅斯默許,在中東再一次發動侵略戰爭,對象會否是特朗普一向针對的伊朗呢?留待下週討論。

 

但可肯定, 世界警察正準備再次出動‘搶殺燒’了!

 

 

 

 

 

Leave a reply:

Your email address will not be published.