曾俊華派的6000蚊,CY不要

《曾俊華派的6000蚊,CY不要!》

Published in HKGpao.com, 伍昭冰 Blog 21.12017

CY說:“我的6000蚊至今沒拿,還在庫房,為什麼要分薄執鐵罐執紙皮老人家的資源?”施政報告滿是暖意,寒冷冬夜溫暖無數蒼老的心,沒有了衰仔紙,有需要的老人也有了退休保障,但最催淚的莫過於CY這兩句。

好特首,注定被人鬧!劫富濟貧,他把富人的金錢送去給窮到沒下餐的貧民,為社會長期發展,對抗既得利益,即使承受再多怨恨、再多污衊都不低頭!

衰官,注定被人讚!吹起經濟泡沫,炒起樓價,絕不向富人口袋埋手,還好行小恩小惠,派幾千元、減免電費差餉地租,籠絡中產人心。

要感受什麼是天堂地獄,很容易,做兩日特首,一日好特首,一日衰特首!

世人皆知港人缺乏長遠眼光,買股票日日只會問:“返咗家鄉未?”而不是考慮長線得益,這是典型的難民心態,上一代走難來香港遺留下來的自私“生活哲學”:最驚被人拿走任何東西!如馬基維尼所說:拿走屬於他人的東西,會恨你一生!衰官深明此道,所以不會得罪人!

好特首深知,香港社會資源就那麼多,“餅就這麼大”,越多人分享,每人分到的就越少,三歲小孩分糖食都明白這個道理。有錢養老的人不在少數,但誰能像CY那樣放下私利,不去領取6000元呢?

深入思考,對全民退保呼聲最高的、泛民選委全數控制的社福界,個個都是社工出身,不可能不明白大把中產長者可以自己養老,為何依然堅持要“全民退保”呢?說穿了,都是為了私利!

全 民退保,即富人窮人獲得同額的現金生活津貼,對窮人來說,津貼多花在實際溫飽層面,例如衣食住行,有錢都買個燒鵝髀加餸啦。對中產長者來說,基本生活開支 早有著落,不稀罕飯裡多塊叉燒,反而願意投放資源到精神層面,多花的將會是一些服務性開支,特別是非牟利機構NGO的活動,包括一些NGO要收回成本或部 分補貼的活動,籍以維持退休後的社交圈子,

細想想,未來人口老化,香港面對長期勞動力不足,社福服務成本只會越來越高,越多的社會服務需求,就會創造越多的社工就業,同時推高社工薪酬。所以今天的社福界才會熱烈支持全民退保,而非針對性地幫助社會最窮的一群。

幸而香港還有一位好特首主持公道,他不要曾俊華派的6000元!

 

2 comments On 曾俊華派的6000蚊,CY不要

Leave a reply:

Your email address will not be published.